Site Copyright

Terms of Use

Site Map

워터스코리아 개인정보 처리방침

워터스코리아는 개인정보를 존중하고 보호하며, 대한민국 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수합니다. 워터스코리아는 개인의 요구를 더 잘 이해하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 필요에 따라 개인의 정보를 수집, 이용합니다.

개인정보의 수집·이용 목적

워터스코리아는 고객의 니즈를 보다 더 정확히 이해하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 고객의 정보를 수집, 이용하고 있습니다. 또한, 워터스 제품의 홍보 및 세미나 등의 고객 행사 안내, 웹페이지 트래픽 및 활용도 추적, 서비스의 제공 및 평가, 제품의 배송을 위해 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

워터스코리아가 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

–소속회사, 소속회사 주소, 소속회사 부서 및 직급, 이름, 회사 연락처, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 워터스 웹사이트 아이디, 국적

–제품 판매 및 서비스 등을 이용을 위해 카드사, 카드번호, 은행명, 계좌번호 등의 결재 정보

–제품 및 판매 서비스 개선을 위한 고객의 개인 관심 분야 및 제품 이용 경험, 상담 내역 등

워터스코리아는 개인정보를 다음과 같은 방법으로 수집하고 있습니다.

홈페이지, 설문지, 팩스, 전화, 상담, 이메일, 각종 세미나 등의 이벤트, 배송요청, 서비스 요청, 기타 서면 양식

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

워터스코리아는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 상기 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보의 보유ㆍ이용 기간 및 파기 절차ㆍ방법

워터스코리아는 수집된 개인정보를 수집 및 이용 목적을 달성 완료한 기간까지에 한하여 보유 및 이용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

이용자와 법정대리인의 권리 및 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보의 조회, 수정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

워터스의 쿠키사용

쿠키란 사용자 컴퓨터에 있는 텍스트 조각으로서, 이를 통해 워터스 웹사이트 방문 및 재방문 시 사용자를 기억할 수 있습니다. 브라우저가 쿠키를 저장하도록 허용하면, 브라우저가 해당 텍스트들을 작은 파일로 추가합니다. 쿠키를 통해 웹 애플리케이션이 개인으로서의 사용자에게 응답할 수 있습니다. 웹 애플리케이션은 사용자 기본 설정에 대한 정보를 수집하고 기억함으로써 그 작동을 사용자 요구사항, 기호에 맞출 수 있습니다. 예를 들어 온라인매장에 방문할 때 쿠키를 사용하여 쇼핑 카트에 물건을 담음으로써 쇼핑이 간편해집니다. 쇼핑카트 자체는 쿠키가 아닙니다. 쿠키는 하드 드라이브의 공간들로 구성되고, 사용자 쇼핑카트와 다른 사람이 사용 중인 쇼핑카트를 동시에 추적합니다.

웹 브라우저가 쿠키 배치 요청을 사용자에게 통지하거나 쿠키를 완전히 거절하도록 설정할 수 있습니다. 쿠키를 포함한 파일은 삭제할 수 있으며, 그러한 파일들은 사용자 인터넷 브라우저의 일부로서 저장됩니다.

개인정보 보호책임자 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서 안내

워터스코리아
마케팅서비스
서지현 부장

Tel. 02-6200-9225

Email. Sophie_Seo@waters.com