お問い合わせ

サステナビリティレポート

サービス&サポートお問い合わせ

ウォーターズコーポレーションについて

キャリア採用情報

国内外お問い合わせ

コーポレートガバナンス

Investors

メディアセンター

ウェブサイト

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

日本ウォーターズ株式会社、Waters Corporation (以下「ウォーターズ」と表記)は、お客様のプライバシーに留意し、保護することをお約束いたします。当社のウェブサイトはお客様が個人情報を開示することなく利用できるよう構築しております。

お客様が個人情報(個人を特定できる情報)を当社に提供された場合でも、当該情報は当社とお客様との関係に役立てる目的以外には使用いたしません。


認識
ウォーターズはこのオンラインプライバシーポリシーの公開を通じて、当社のプライバシーポリシー、手順、および収集と使用方法に関してお客様が選択できることをお知します。


収集内容
当社のウェブサイト上で製品またはサービスの注文、問い合わせ、資料請求の登録をすることができます。これらのページで収集される個人情報とは、名前、連絡先、取引履歴、クレジットカード情報などを指します。

お客様とのコミュニケーションを継続する場合は、当社の製品やサービスの改善のために、お客様の個人的または仕事上のご興味分野、当社製品のご利用経験、および詳細なご連絡方法をお尋ねする場合があります。


使用方法
ウォーターズはお客様のニーズをより深く理解し、より良いサービスを提供するためにお客様情報を使用いたします。具体的には、お取引の遂行、お客様へのご連絡、サービスや特典に関する情報の更新、お客様にとって最適なウェブサイトの構築のためにお客様の情報を使用いたします。

当社は不定期に皆様の情報を使って市場調査のためにご連絡したり、お客様に有益と思われる製品情報を提供する場合があります。ただし、これらの連絡はお客様の意向でいつでも拒否できるようになっております。当社は各現地国の規制に従います。


情報の共有者
ウォーターズはお客様の個人情報を他者に販売、貸出すことはありません。お客様の許可または法律に基づく要請がない限り、オンラインでお客様から提供いただいた個人情報を共有するのはウォーターズ社内と市場調査の代理であるビジネスパートナーに限られます。これらの米国内外のウォーターズ法人およびビジネスパートナーがお客様の個人情報を使用する際は、当社の個人情報保護方針が適用され、しかるべき機密保持契約が適用されます。

オンラインで提供されたデータは、お客様がウォーターズ製品のユーザー登録された際の情報と結合されることがあります。


選択
ウォーターズはお客様がオンラインで当社に提供された個人情報を上述の目的以外の用途で使用、または共有する場合は必ず事前にお客様に通知し、その可否を選択していただきます。前述のとおりお客様が当社からのダイレクトマーケティング資料を受け取りたくない場合、その旨を連絡できます。そうしたご要望にはできるかぎりの手段を講じます。現地国の法律や方針が米国のものと異なる場合は、現地国の法律や方針が適用されます。


正確性とアクセス
ウォーターズのウェブサイトの一部では、パスワードや個人情報の提供によってアクセスの制限をする場合があります。ウォーターズはお客様の個人情報を常に正確に維持するよう努めています。当社ではお客様がご自分の情報にアクセスできるようにし、その提供情報の確認、更新または修正できるようにしてあります。お客様のプライバシーとセキュリティの保護のために、登録情報へのアクセスや情報の修正前にお客様の身元確認をさせていただきます。第三者のウェブサイトへのリンクはお客様の利便性のためのみです。これらのリンクを使用する場合は、お客様はウォーターズのサイトから離れることになります。ウォーターズはこれら第三者サイトに対して評価や管理はしていません。またこれらのサイトの内容や個人情報保護法にたいしての責任は負いかねます。したがってお客様が第三者サイトへアクセスする場合は、その情報、ソフトウェア、その他製品、資料、その結果に対してお客様の責任の基でお願いいたします。


セキュリティ
ウォーターズはお客様の情報セキュリティの確保をお約束いたします。不正なアクセスや開示の防止およびデーターの整備、情報の適切な使用を確実にするため、当社はオンラインで収集した情報を保護するための適切な物理的、電子的、および管理上の手順を定めています。クレジットカード情報を取り扱う際はそのデータを暗号化します。


Cookie の使用

クッキーとはお客様のコンピューター上にあるツールで、ウォーターズのウェブサイトへのアクセスを識別させます。お客様がブラウザ上にクッキーを受け入れるとブラウザにファイルが追加されます。クッキーによってウェブアプリケーションはお客様を一個人として応答します。お客様の情報を収集することによって、ウェブアプリケーションはお客様のニーズや嗜好に合わせます。例として、お客様がオンラインショッピングサイトで買い物をする際、クッキーによって簡単にショッピングカートへ品物を入れることが出来ます。カート自体はクッキーではありませんが、ハードドライブ上にお客様の訪問履歴を残すと同時に、買い物中の他のカートとお客様のカートを区別する履歴を保存します。

お客様のウェブブラウザ(Microsoft Internet Explorer、Netscape Navigator)でクッキーの受信可否を設定できます。クッキーを含んでいるファイルは削除できます。これらのファイルはお客様のインターネットブラウザの一部として保存されます。